deutscher SchäferhundПитомник «AMADEUS BURG» много лет успешно занимаемся разведением немецкой овчарки. Мы сможем предложить вам щенка действительно высокого  уровня!

Немецкие овчарки нашего питомника Призеры и победители, не только всепородных выставок ранга САС и СACIB, монопородных выставок , а так же проводимых спец мероприятий по Немецкой овчарке на территории Украины и за рубежом в Германии,Польше,Венгрии,Литве,Латвии,Молдавии,Белоруссии.

Собаки нашего питомника  являются  не однократными Чемпионами, Лучшими Представителями Породы в Украине и Интерчемпионы.Так же имеем победителей Евро Дог Шоу в Киеве-2017 , Польше-2018 и высокое место на чемпионате Мира по Немецкой овчарке BSZS-2018  из 227 сук юниоров мы заняли 41 место  и достойно представили  нашу Страну с собакой Украинского разведения.

В нашем питомнике вы можете приобрести щенка как собаку-компаньона , для выставок, так и для жизни в семье, и серьезной защиты территории и хозяина.

Племенная деятельность — это кропотливая работа, требующая колоссальных знаний, направленная на получение в питомнике щенков, сочетающих в себе достойный экстерьер и, что очень важно для нас, отличные рабочие качества!

История породы и её происхождение

Определяется два основных центра происхождения, а именно на нынешней территории Скандинавии и Северо-Западной России, но и здесь не обошлось без примеси крови индийского волка. Первый представитель немецкой овчарки как породы — грязно-белого окраса Грайф — был показан на выставке в Ганновере в 1882 году. Грайф был первым внесен в родословную книгу немецких овчарок.

Немецкая овчарка была выведена в конце XIX века. Своим официальным рождением порода обязана усилиям основателей Клуба любителей немецкой овчарки (нем. Verein fur Deutsche Schäferhunde, или SV), во главе которого стоял ротмистр Макс фон Штефаниц (нем. Max von Stephanitz), по праву считающийся духовным отцом этой породы собак. Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы немецких овчарок в надежде создать некий усреднённый тип. В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции».

Выведение породы, организованное и поставленное с национальным размахом, быстро прогрессировало благодаря объединённым усилиям немецких заводчиков пастушьих собак. В 1899 годунемецкая овчарка впервые была официально показана на всегерманской выставке собак.

Стандарт породы

Стандарт породы немецкая овчарка был впервые составлен Штефаницем и Майером в 1899 году. Первоначальный текст был дополнен на 6-й ассамблее членов SV, происходившей 28 июля 1901 года, на 23-й ассамблее, состоявшейся 17 сентября 1909 года в Кёльне, на собрании Совета директоров и Консультативного комитета в Висбадене 5 сентября 1930 года и на заседании Комиссии по разведению и Совета директоров 25 марта 1961 года. Затем текст был пересмотрен Всемирным союзом обществ любителей немецкой овчарки (WUSV) и принят на заседании WUSV 30 августа 1976 года. Еще раз стандарт был переписан и реструктурирован 2324 марта 1991 года.

В конце декабря 2010 года стандарт вновь был изменён. Теперь длинношёрстные (с подшерстком) овчарки официально признаны породой.

Немецкая овчарка длинношерстная — разновидность немецкой овчарки.

Интерес к этим собакам от года к году растет. Взрослые особи очень эффектны внешне, а щенки похожи на маленьких пушистых медвежат. Любителей этих собак становится все больше.

Эти собаки отличаются более длинной и густой шерстью с густым подшерстком. Несомненно подкупает то, что выглядят они крупнее и объемнее. Характером же они не отличаются от своих братьев со стандартной шерстью.

Длинношерстные щенки рождаются от стандартных родителей и могут встречаться практически в любом помете щенков. 80% короткошерстных немецких овчарок имеют ген длинной шерсти в скрытом (рецессивном) состоянии. По внешнему виду производителей невозможно определить, будут ли они давать длинношерстных щенков или нет.

В конце 2010 года по просьбе Кинологической федерация Германии (VDH) Международная кинологическая федерация (FCI) одобрила длинношерстную с подшерстком разновидность немецкой овчарки. Эти собаки могут участвовать в выставках в отдельном ринге. Вязки между длинношерстными и короткошерстными овчарками запрещены. Племенной учет ведется отдельно.

Мы используем в разведении высококлассные собак с великолепным происхождением. Тщательно следим за их здоровьем, грамотно подбираем пару, и это позволяет нам получать прекрасных здоровых щенков!

При необходимости используем производителей других питомников, выезжаем в другие города  и страны для вязок.